. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20mn et de cuisson : 1h
- 1 cuisse de dinde de 1,8 kg environ
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1/2 l d'eau chaude
- 1 cube de bouillon de viande
- 3 cuillères à café de sauce soja
- Poivre, sel
. préparation .
- Préchauffer votre four (180°C) pendant la préparation.
- De préférence enlever la peau de la cuisse et l'installer dans un grand plat.
- Préparer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante et laisser refroidir.
- Dans une jatte mélanger dans l'ordre : le miel, la moutarde, le sel (très peu), le poivre bien mélanger puis ajouter la sauce soja.
- Badigeonner avec un pinceau toutes les faces de la cuisse de dinde. Puis dans le restant de la préparation, ajouter en remuant rapidement, le cube et son eau.
- Déposer délicatement la sauce autour de la cuisse, enfourner à 180°C (Th 6) pendant 1h45, la retourner et penser à l'arroser régulièrement.
Accompagner de ses pommes de terre cuite au cidre.