. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
Pour 5 personnes
Temps de préparation et de cuisson : 1h10
- 1 poule de 1,5 kg,
coupée en 4
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 150 gr de champignons
- 150 gr de riz grain long
- 1 gros oignon
- 50 gr de beurre
- Sel, poivre, safran
. préparation .
- Coupez le pied terreux des champignons, lavez-les, essuyez-les et émincez-les. Épluchez et hachez l’oignon.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites-y dorer le poulet, puis ajoutez l’oignon et les champignons. Mélangez. Ajoutez 2 dl d’eau, salez, poivrez, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 45 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 mn dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-le bien. Faites chauffer l’huile à feu modéré dans une poêle, faites-y frire le riz avec une pincée de safran et les raisins secs 6 à 7 minutes, en remuant fréquemment.
- Au moment de servir, mettez le riz dans un plat, posez dessus les morceaux de poulet et arrosez-les avec la sauce aux champignons.