Téléchargez la recette au format PDF Poulet sauté au riz

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

Pour 5 personnes
Temps de préparation et de cuisson : 1h10

  • 1 poule de 1,5 kg,
    coupée en 4
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 150 gr de champignons
  • 150 gr de riz grain long
  • 1 gros oignon
  • 50 gr de beurre
  • Sel, poivre, safran

. préparation .

  1. Coupez le pied terreux des champignons, lavez-les, essuyez-les et émincez-les. Épluchez et hachez l’oignon.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites-y dorer le poulet, puis ajoutez l’oignon et les champignons. Mélangez. Ajoutez 2 dl d’eau, salez, poivrez, couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 45 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 mn dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-le bien. Faites chauffer l’huile à feu modéré dans une poêle, faites-y frire le riz avec une pincée de safran et les raisins secs 6 à 7 minutes, en remuant fréquemment.
  4. Au moment de servir, mettez le riz dans un plat, posez dessus les morceaux de poulet et arrosez-les avec la sauce aux champignons.