Téléchargez la recette au format PDF Poule au pot

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 2h

  • 1 poule de 2 kg
  • 6 carottes
  • 6 petits navets
  • 6 poireaux
  • 2 brins de persil
  • 1 oignon
  • 1 cœur de celeri
  • 3 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel

. préparation .

  1. Pelez les carottes et les navets, lavez-es et essuyez-les. Eliminez la première feuille des poireaux, lavez le cœur de céleri et égouttez-le.
  2. Pelez l'oignon et piquez-le avec des clous de girofle.
  3. Mettez la poule dans une marmite, couvrez-la d'eau froide et portez à ébullition sur feu doux. Ecumez pendant les premières minutes puis salez, ajoutez les légumes, le laurier et le persil.
  4. Faites cuire 2 heures à petits frémissements puis servez aussitôt.
  5. Vous pouvez servir le bouillon à part. Accompagnez la poule et ses légumes de gros sel de mer et de cornichons au vinaigre.

    Bon Appétit.