. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 2h
- 1 poule de 2 kg
- 6 carottes
- 6 petits navets
- 6 poireaux
- 2 brins de persil
- 1 oignon
- 1 cœur de celeri
- 3 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- Sel
. préparation .
- Pelez les carottes et les navets, lavez-es et essuyez-les. Eliminez la première feuille des poireaux, lavez le cœur de céleri et égouttez-le.
- Pelez l'oignon et piquez-le avec des clous de girofle.
- Mettez la poule dans une marmite, couvrez-la d'eau froide et portez à ébullition sur feu doux. Ecumez pendant les premières minutes puis salez, ajoutez les légumes, le laurier et le persil.
- Faites cuire 2 heures à petits frémissements puis servez aussitôt.
- Vous pouvez servir le bouillon à part. Accompagnez la poule et ses légumes de gros sel de mer et de cornichons au vinaigre.
Bon Appétit.