. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1h30
- 84 cuisses de volaille
- 20 g d'huile
- 30 g de carotte
- 40 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de bouillon de poule
- Sel, poivre
Pour la chantilly de pomme de terre :
- 400 g de pomme de terre
- 250 g de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 20 g de poudre de noisette
- 100 cl d'eau de cuisson des pommes de terre
- 160 g de beurre
- 20 g de noisette
. préparation .
- Salez et poivrez les cuisses. Dans une casserole, faites-les colorer avec l’huile. Ajoutez les oignons, les carottes et l’ail. Faite revenir le tout pendant 5 minutes. Ajoutez le vin et réduire. Ajouter ensuite le bouillon et laissez cuire 1h15 à feu doux. Récupérez les cuisses et désossez-les. Émiettez-les finement et gardez un peu de jus de cuisson pour les réchauffer ensuite.
- Cuisez les pommes de terre à l’eau en conservant 10 cl d’eau de cuisson. Epluchez-les. Passer la pulpe au presse-purée. Ajoutez le lait, la crème, le beurre fondu et l’eau de cuisson.
- Portez à ébullition. Fouettez le mélange pour le rendre mousseux. Mixez le tout et gardez au bain-marie à 60°avant de dresser.
- Faites réchauffer l’émiettée de volaille et disposez-la dans une assiette creuse. Recouvrez de purée ou de chantilly de pomme de terre. Parsemez de noisette et de poudre de noisette.
- Bon Appétit.