Téléchargez la recette au format PDF Rôti de porc aigre doux au nougat

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes

  • 800 g de rôti de porc dans l'échine
  • 80 g de nougat environ en barre
  • 140 g d'oignons rouges grelots (ou 6 pièces)
  • 500 g de carottes nouvelles
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

. préparation .

  1. Faîtes préchauffer le four à 200°C.
  2. S'il est ficelé, retirez la ficelle du rôti. Entaillez-le profondément dans la longueur dans la longueur sans pour autant le couper en deux.
  3. Coupez votre barre de nougat de la même longueur que celle du rôti et insérez-la dans la fente.
    Ficelez à nouveau votre rôti bien serré.
  4. Lavez et grattez les carottes nouvelles, coupez-les en deux dans la longueur.
  5. Déposez le rôti au nougat dans un plat à four et entourez-le de carottes. Salez et poivrez le tout.
  6. Ajoutez l'huile d'olive sur la viande et les carottes et mélangez bien. Ajoutez enfin le vinaigre de cidre.
  7. Couvrez de papier d'aluminium et enfournez pour 50 minutes.
  8. Découvrez et prolongez la cuisson de 20 minutes. Servez le rôti accompagné des carottes.