. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 + 20 minutes
- 1 langue de porc
- 75 g de lard maigre
- 75 cl de vin blanc sec
- 10 petits oignons
- 4 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- 60 g de beurre
- Sel, poivre
. préparation .
- Faîtes blanchir la langue de porc 10 min à l'eau bouillante. Nettoyez-la.
li>
- Dans une sauteuse, faîtes dorer le lard coupé en lardons, les oignons et les carottes coupées en rondelles.
Ajoutez la langue, salez, poivrez et remuez.
- Saupoudrez de farine et versez le vin blanc et un peu d'eau chaude. Rajoutez alors le bouquet garni, la gousse d'ail pressée et le concentré de tomates.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 20 min.
- Servez la langue découpée en tranches et nappée de sauce, accompagnée des légumes aux lardons.