Téléchargez la recette au format PDF Langue de porc aux lardons et oignons

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 + 20 minutes

  • 1 langue de porc
  • 75 g de lard maigre
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 10 petits oignons
  • 4 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre

. préparation .

  1. Faîtes blanchir la langue de porc 10 min à l'eau bouillante. Nettoyez-la.
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  3. Dans une sauteuse, faîtes dorer le lard coupé en lardons, les oignons et les carottes coupées en rondelles. Ajoutez la langue, salez, poivrez et remuez.
  4. Saupoudrez de farine et versez le vin blanc et un peu d'eau chaude. Rajoutez alors le bouquet garni, la gousse d'ail pressée et le concentré de tomates.
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 20 min.
  6. Servez la langue découpée en tranches et nappée de sauce, accompagnée des légumes aux lardons.