Téléchargez la recette au format PDF Cassolette de boudin blanc au Chaource et à la moutarde de Meaux

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • Ciboulette
  • Baies roses
  • Sel, poivre aux 5 baies
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • 100 g de chaource
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de moutarde de Meaux
  • 2 à 3 pommes de terre cuites à l'eau

. préparation .

  1. Les boudins blancs, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Coupez encore chaque moitié en 2 puis coupez-les en dés.
  3. Coupez les pommes de terre préalablement cuites et refroidies en petits morceaux.
  4. Dans une poêle ou une sauteuse faites revenir l'échalote ciselée avec les dés de pommes de terre et les dés de boudin blanc, laissez 5 minutes en mélangeant régulièrement sans que le mélange ne prenne coloration. Salez, poivrez. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen le chaource écroûté avec la crème liquide et la moutarde de Meaux, poivrez, salez peu, ajoutez l'œuf battu, quelques brins de ciboulette, mélangez bien au fouet.
  5. Répartissez le mélange pommes de terre/boudins dans deux cocottes, versez l'appareil sur le dessus, décorez avec quelques brins de ciboulette, des baies roses et servez sans attendre.
  6. Conseils :
    Si vous le souhaitez, vous pouvez parcemer de gruyère râpé et faire gratiner au four.