Téléchargez la recette au format PDF Pintade en pot au feu, sauce vinaigre de framboises

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

Pour 6 personnes

  • 1 pintade fermière
  • 3 poireaux
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 belles échalotes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel et fleur de sel
  • Poivre

. préparation .

  1. Éplucher les poireaux, les carottes et les pommes de terre puis les couper en morceaux sauf l’oignon qu’il faut laisser entier et piquer de 2 clous de girofle. Saler et poivrer toutes les faces de la pintade.
  2. Mettre la pintade coupée en morceaux dans une grande cocotte avec tous les légumes. Ajouter le bouquet garni et l’oignon. Couvrir d’eau froide et mettre sur feu doux (petits bouillons) pendant 2h30. Réajuster en sel et poivre à la fin de la cuisson si nécessaire.
  3. Préparer la vinaigrette : émincer finement les échalotes, les mélanger au fouet avec l’huile d’olive, le vinaigre de framboises, le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Servir le pot au feu de pintade dans des assiettes creuses et verser copieusement la vinaigrette par-dessus. Parsemer de fleur de sel.