Téléchargez la recette au format PDF Salade de lentilles, saucisses, tomates, emmental

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

  • 150 g de lentilles brunes
  • 4 saucisses de porc ou de volaille
  • Quelques tomates
  • 6 petites pommes de terre
  • Quelques dés d'emmental
  • 1 échalote ciselée
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre moutarde

. préparation .

  1. Rincez les lentilles dans de l'eau froide et cuire dans 3 fois leur volume d'eau pendant 25 à 30 minutes.
  2. Lavez les pommes de terre et cuire également 30 minutes, elles doivent être fondantes mais pas en purée !
  3. Une fois cuite passer les lentilles sous l'eau froide et égoutter. Idem pour les pommes de terre.
  4. Dans un saladier, versez la vinaigrette, les saucisses découpées en rondelles, l'échalote, les tomates coupées en deux et l'emmental.
  5. Peler délicatement les pommes de terre et découper en dés ou en rondelles au dessus du saladier.
  6. Ajouter les lentilles et mélanger le tout.
  7. Laisser reposer la salade 30 minutes avant de servir.