Salade de lentilles, saucisses, tomates, emmental
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 150 g de lentilles brunes
- 4 saucisses de porc ou de volaille
- Quelques tomates
- 6 petites pommes de terre
- Quelques dés d'emmental
- 1 échalote ciselée
- 3 cuillères à soupe de vinaigre moutarde
. préparation .
- Rincez les lentilles dans de l'eau froide et cuire dans 3 fois leur volume d'eau pendant 25 à 30 minutes.
- Lavez les pommes de terre et cuire également 30 minutes, elles doivent être fondantes mais pas en purée !
- Une fois cuite passer les lentilles sous l'eau froide et égoutter. Idem pour les pommes de terre.
- Dans un saladier, versez la vinaigrette, les saucisses découpées en rondelles, l'échalote, les tomates coupées en deux et l'emmental.
- Peler délicatement les pommes de terre et découper en dés ou en rondelles au dessus du saladier.
- Ajouter les lentilles et mélanger le tout.
- Laisser reposer la salade 30 minutes avant de servir.