Téléchargez la recette au format PDF Poêlée de marrons aux lardons

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

  • 400 g de marrons en bocal
  • 2 tranches de lard fumée épaisse (200 g)
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 échalotes
  • 100 g d'abricots secs
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 5 cl de cognac
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

. préparation .

  1. Émincez les échalotes. Lavez, séchez et hachez le cerfeuil.
  2. Coupez la poitrine en gros lardons. Faîtes dorer les échalotes dans le beurre, ajoutez les lardons et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les marrons, les abricots secs, les noix de cajou, salez et poivrez.
  3. Mouillez avec le cognac, laissez évaporer l’alcool 1 minute. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Avant de servir, parsemez de cerfeuil.
  4. Une petite idée d’accompagnement.