. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 18 feuilles de chou vert
- 450 g de filet de blanc de poulet
- 200g de porc (jambon ou viande hachée)
- 2 œufs
- 3 échalotes
- 2 branches de persil
- Huile d'olive
- 50 cl de bouillon de volaille
. préparation .
- Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites-y blanchir les feuilles de chou 10 min. Egouttez-les et rafraîchissez.
- Coupez les filets de blancs de poulet en gros dés. Pelez et émincez les échalotes.
- lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
- Placez dans le bol d’un mixeur les dés de poulet, la chair à saucisse, les échalotes, les œufs entiers, le persil, sel et poivre. Mixez jusqu'à l’obtention d’une farce homogène.
- Étalez les feuilles des chous sur le plan de travail en les superposant trois par trois.
- Garnissez le centre des feuilles de chou de la farce et faîtes des petits paquets. Fermez-les et ficelez-les.
- Préchauffez le four à 210°c(th7).
- Posez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile. Versez le bouillon de volailles dans un plat, salez et poivrez.
- Enfournez et faîtes cuire 20 minutes.
- Servez dès la sortie du four.