. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
Pour 6 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1h15
- 500 g de chair de potimarron
- 25 g de pistaches décortiquées
- 8 feuilles de brick
- 3 cm de racine de gingembre
- 2 figues sèches
- Piment d’Espelette
- 50 g de raisins secs blonds
- 25 g d’amandes
- ½ cube de bouillon de légumes
- 150 g de champignons de Paris
- 100gr de riz noir
- 1 bouquet de coriandre
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café de graine de cumin
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- Sucre glace
- Sel
- Graines de nigelle
. préparation .
- Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Faites cuire le riz dans 3 fois son volume d’eau, avec le ½ cube de bouillon, pendant 20 minutes.
- Pelez, coupez les oignons en petits cubes et coupez le potimarron en morceaux de 1 cm. Émincez les champignons, hachez le gingembre pelé et réservez tous ces ingrédients dans différents contenants.
- Préparez la farce. Dans une grande poêle, faites chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive, faites-y revenir les oignons à feu moyen. Au bout de 5 minutes, ajouter les champignons, mélangez, poursuivez la cuisson 10 minutes avant d’y ajouter le potimarron, les amandes, les pistaches, les raisins, les figues coupées en petits morceaux et le gingembre.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Hachez la coriandre, incorporez-la au mélange, ajoutez le riz cuit, un peu de piment d’Espelette, du cumin et du sel. Mélangez et éteindre le feu.
- Faites fondre le beurre. Badigeonnez-en les feuilles de brick, à l’aide d’un pinceau.
- Tapissez un moule avec 4 feuilles de brick. Faites-les se chevaucher et déborder un peu sur les côtés, ajoutez la farce tiède. Recouvrez des 4 autres feuilles et rabattez-les vers l’intérieur du moule. Saupoudrez de sucre glace, de graines de nigelle, d’amandes.
- Enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four, démoulez sur un plat. Bon appétit.