Téléchargez la recette au format PDF Pastilla au potimarron et fruits secs

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

Pour 6 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1h15

  • 500 g de chair de potimarron
  • 25 g de pistaches décortiquées
  • 8 feuilles de brick
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 2 figues sèches
  • Piment d’Espelette
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 25 g d’amandes
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 100gr de riz noir
  • 1 bouquet de coriandre
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café de graine de cumin
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • Sucre glace
  • Sel
  • Graines de nigelle

. préparation .

  1. Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Faites cuire le riz dans 3 fois son volume d’eau, avec le ½ cube de bouillon, pendant 20 minutes.
  2. Pelez, coupez les oignons en petits cubes et coupez le potimarron en morceaux de 1 cm. Émincez les champignons, hachez le gingembre pelé et réservez tous ces ingrédients dans différents contenants.
  3. Préparez la farce. Dans une grande poêle, faites chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive, faites-y revenir les oignons à feu moyen. Au bout de 5 minutes, ajouter les champignons, mélangez, poursuivez la cuisson 10 minutes avant d’y ajouter le potimarron, les amandes, les pistaches, les raisins, les figues coupées en petits morceaux et le gingembre.
  4. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Hachez la coriandre, incorporez-la au mélange, ajoutez le riz cuit, un peu de piment d’Espelette, du cumin et du sel. Mélangez et éteindre le feu.
  5. Faites fondre le beurre. Badigeonnez-en les feuilles de brick, à l’aide d’un pinceau.
  6. Tapissez un moule avec 4 feuilles de brick. Faites-les se chevaucher et déborder un peu sur les côtés, ajoutez la farce tiède. Recouvrez des 4 autres feuilles et rabattez-les vers l’intérieur du moule. Saupoudrez de sucre glace, de graines de nigelle, d’amandes.
  7. Enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four, démoulez sur un plat. Bon appétit.