Téléchargez la recette au format PDF Légumes confits au four

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

Pour 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes

  • 1 potiron
  • 3 panais
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 betteraves
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de sirop d'érable
  • piment d'Espelette
  • 4 épices, sel

. préparation .

  1. Epluchez les légumes. Coupez les panais et les carottes en 2 et les betteraves en 4, les pommes de terre dans la longueur et le potiron en tranches.
  2. Préchauffez le four à 210°C (th7). Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, huilez les légumes, saupoudrez d'épices, salez et mélangez bien. Arrosez de sirop d'érable et enfournez pour 45 minutes.
  3. Peut accompagner un plat de viande ou un régime végétarien.