Potage : crème de tomates
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 4/5 tomates moyennes
- 2/3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 40 g de beurre
- 2/4 de litre d'eau
- Sel et poivre
. préparation .
- Éplucher la gousse d'ail. Éplucher l'oignon et le couper en rondelles.
- Couper les tomates en 4 morceaux. Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Mettre tous ces ingrédients dans une casserole et recouvrir d'eau. Saler et porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter à couvert 30 minutes. Pendant ce temps, effeuiller le persil et le hacher, le réserver.
- Passer au robot de votre choix et délayer la crème fraîche en réchauffant la soupe jusqu'à ébullition.
- Retirer du feu.
- Ajouter le morceau de beurre.
- Verser dans une soupière chaude. Donner 2 à 3 tours de moulin à poivre et saupoudrer de persil haché.