Potage au potimarron
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 1,5 kg de potimarron
- 2 oignons doux
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel et poivre
. préparation .
- Lavez le potimarron et découpez-le en gros cubes. Epluchez et émincez les oignons.
- Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons.
- Ajoutez les cubes de potimarron, la gousse d'ail.
- Couvrez la casserole et laissez cuire sans liquide pendant 10 minutes. Pour que le potimarron rende une partie de son eau à feu doux.
- Retirez le couvercle, versez 1 l d'eau. Émiettez le cube de bouillon, salez, poivrez.
- Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Au bout de ce temps, ajoutez 20 cl de crème et mixez pour obtenir une préparation veloutée.