joue de porc aux 4 épices
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 1 kg de joue de porc
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- au choix vin rouge ou cidre ou bière (1 verre)
- 1 cube de volaille
- 1/2 litre d'eau
- 1 cuillère à soupe de 4 épices
. préparation .
- Faire revenir la joue de porc en morceaux dans un peu de beurre. Une fois bien dorée, retirer la et mettre 2 oignons à dorer puis remettre la viande.
- Fariner les joues et les oignons dans 1 bonne cuillère à soupe de farine, mélanger bien et mouillez d’un verre avec le liquide de votre choix ( vin rouge, cidre ou bière).
- Mettre un bouillon de cube de volailles dans ½ litre d’eau chaude ajouter 1 belle cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de gingembre râpé, 1 gousse d’ail hachée, 1cuillère à soupe de 4 épices et 2 cuillère à soupe de sauce de soja.
- Mélanger le tout et verser sur la viande.
- Laisser mijoter doucement pendant 1 heure 30 pour que les joues de porc soit fondante.
- Petit conseil : vous pouvez ajouter des champignons de Paris à la mi-cuisson.