poulet rôti à l'ail et aux fines herbes
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 1 poulet de 1,5 kg environ
- 200 g de fromage frais ail et fines herbes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 60 g de lard fumé
- Poivre
. préparation .
- Préchauffer le four à 240°.
- Décoller délicatement la peau du poulet et glisser le fromage ail et fines herbes cuisine entre la peau et la chair sur les blancs et sur les cuisses.
- Hacher le lard et les abats du poulet en petits dés, ajouter 1 cuillère à soupe de fromage ail et fines herbes, poivrer légèrement et farcir le poulet avec ce mélange.
- Brider le poulet et l'enduir d'huile d'olive.
- Poser le poulet sur la grille, au-dessus d'un large plat à gratin dans lequel on aura versé un verre d'eau.
- Laisser rôtir le poulet 15 mn.
- Baisser le four à 180° (th. 6) et arroser ensuite toutes les 10 min avec le jus recueilli dans le plat, en ajoutant régulièrement de l'eau (pendant environ 45 mn).
- Retirer du four. Vider le jus du poulet dans le plat de cuisson,ajouter le jus de citron et placer le plat sur le feu.
- Laisser réduire à feu vif en remuant régulièrement.
- Découper le poulet rôti à l'ail et aux fines herbes, et servir avec la sauce sirupeuse.