poulet aux morilles
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 1 poulet coupé en morceaux
- 40 g de morilles séchées
- 6 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
. préparation .
- Couvrez les morilles avec 15 cl d’eau bouillante, laissez-les diffuser pendant 30 minutes.
- Égouttez-les, recueillez l’eau filtrez-la.
- Nettoyez les oignons, coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’ail.
- Faites dorer les morceaux de poulet à la cocotte dans la moitié de beurre.
- Retirez-les et, à la place, faites revenir les oignons et l’ail.
- Remettez les morceaux de poulet, ajoutez le bouquet garni,verser l’eau des morilles salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 45 minutes. Poêlez les morilles dans le beurre restant. Joignez-les au poulet, versez la crème et laissez mijoter encore 15 minutes.
- Servez chaud avec des pâtes.