Téléchargez la recette au format PDF poulet au cidre et aux pommes

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 75 mn

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 kg de pommes
  • 25 cl de cidre brut
  • 200 g de lardons fumés
  • cannelle
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre

. préparation .

  1. Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, avec un mélange beurre-huile, faire revenir le lard fumé pendant 10 mn, le réserver sur une assiette et faire revenir à la place l'oignon émincé et le poulet en morceaux.
  2. Pendant ce temps, saler, poivrer et peler les pommes, les couper en gros quartiers, les ajouter dans la cocotte, y remettre également les lardons et mouiller le tout avec les 25 cl de cidre.
  3. Saupoudrer d'une pincée de cannelle avant de couvrir la cocotte et laisser cuire 1 h à feu très modéré.
  4. Disposer poulet, pommes et lardons dans un plat creux, en gardant au chaud. Saupoudrer le fond de la cocotte d'une cuillère à café de sucre en poudre, laisser caraméliser 3 mn, puis mouiller avec un demi-verre de cidre et ajouter la crème fraîche.
  5. Donner quelques bouillons et verser cette sauce sur la fricassée de poulet.