poularde briarde
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 1 poularde de 1,7 kg
- 1 bouteille de cidre bouché sec
- 2 bottes de carottes
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 poireaux
- Cerfeuil
- 2 dl de crème, beurre
- Farine
- Sel
- Poivre
- Moutarde de Meaux
. préparation .
- Découper la volaille, faire revenir les morceaux dans le beurre sans les colorer.
- Ajouter oignons, échalotte, blancs de poireaux émincés très fins.
- Saupoudrez de 60 g de farine, mouillez avec la moitié du cidre, complétez par un peu de fond de volaille.
- Saler, poivrer, porter à ébullition en remuant à la spatule pour lier le roux.
- Laisser cuire doucement.
- Faites cuire les carottes raidies au beurre, mouillez avec le reste du cidre et un peu du fond de volaille, lorsque le mouillement a disparu, les carottes sont cuites.
- Dressez les morceaux de volailles, égouttez, garder au chaud.
- Faire mijoter la sauce, passer cette dernière au chinois, ajouter 2dl de crème, 2 cuillères à soupe de moutarde de Meaux.
- Sur le plat de service les morceaux de poularde, les carottes autour. Verser la sauce et quelques pelures de cerfeuil.
- SERVEZ BIEN CHAUD.