pintade farcie mœlleuse
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 1 pintade de 1,5 kg
- 100 g de chair à saucisse
- 100 g de chair fine de porc
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 pomme
- 10 raisins secs macérés au choix dans calva, cognac, armagnac
- 1 œuf
- Sel
- Poivre
. préparation .
- Éplucher la pomme, la détailler en petits dés.
- Tailler finement les échalotes (ou les hacher) et l'ail, les faire suer dans l'huile d'olive.
- Ajouter la chair à saucisse, la faire revenir quelques minutes (sans la faire cuire) ajouter la chair fine de porc, mélanger l'ensemble dans la poêle.
- Puis sur feu éteint, ajouter les dés de pomme, les raisins macérés, l'oeuf, sel, poivre.
- Farcir la pintade de cette préparation, faire cuire au four pendant 1h15, à 240°C (thermostat 8).
- Vous pourrez accompagner cette recette de champignons de Paris , de haricots verts, et de purée de pommes de terres + céleri.