Téléchargez la recette au format PDF pintade farcie mœlleuse

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

  • 1 pintade de 1,5 kg
  • 100 g de chair à saucisse
  • 100 g de chair fine de porc
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 pomme
  • 10 raisins secs macérés au choix dans calva, cognac, armagnac
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre

. préparation .

  1. Éplucher la pomme, la détailler en petits dés.
  2. Tailler finement les échalotes (ou les hacher) et l'ail, les faire suer dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter la chair à saucisse, la faire revenir quelques minutes (sans la faire cuire) ajouter la chair fine de porc, mélanger l'ensemble dans la poêle.
  4. Puis sur feu éteint, ajouter les dés de pomme, les raisins macérés, l'oeuf, sel, poivre.
  5. Farcir la pintade de cette préparation, faire cuire au four pendant 1h15, à 240°C (thermostat 8).
  6. Vous pourrez accompagner cette recette de champignons de Paris , de haricots verts, et de purée de pommes de terres + céleri.