Téléchargez la recette au format PDF pintade farcie aux champignons sauvages et aux noisettes

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

  • 1 pintade de 1,5 kg
  • 3 échalotes
  • 80 g de beurre
  • Brin de thym
  • Sel
  • Poivre
  • 500 g de champignons sauvages (mélanges de champignons)
  • 200 g de noisettes concassées
  • 20 cl de bouillon de légumes

. préparation .

    Préparation de la farce :

  1. Épluchez et émincez les échalotes, les faire suer dans 20gr de beurre.
  2. Nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux. Faire revenir 250 gr de champignons dans 30 gr de beurre pour qu’ils rendent leur eau. Laissez-les refroidir avant de les incorporer à la farce grasse et malaxez tous les ingrédients.
  3. Ajoutez en dernier lieu 100 gr de noisettes concassées. Farcissez l’intérieur de la pintade de cette préparation. Cousez l’ouverture avec de la ficelle alimentaire.
  4. Préchauffez le four à 200°c(th.6-7).
  5. Beurrez la pintade sur toutes les faces, salez et poivrez.
  6. Placez-la dans un plat à four. Parsemez de brins de thym.
  7. Ajouter le reste des champignons et de noisettes,tout autour.
  8. Salez et poivrez. Versez le bouillon dans le fond du plat.
  9. Enfournez 1 heure, en arrosant régulièrement du jus de cuisson. Servez bien chaud.