. préparation .
Préparation de la farce :
- Épluchez et émincez les échalotes, les faire suer dans 20gr de beurre.
- Nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux. Faire revenir 250 gr de champignons dans 30 gr de beurre pour qu’ils rendent leur eau. Laissez-les refroidir avant de les incorporer à la farce grasse et malaxez tous les ingrédients.
- Ajoutez en dernier lieu 100 gr de noisettes concassées. Farcissez l’intérieur de la pintade de cette préparation. Cousez l’ouverture avec de la ficelle alimentaire.
- Préchauffez le four à 200°c(th.6-7).
- Beurrez la pintade sur toutes les faces, salez et poivrez.
- Placez-la dans un plat à four. Parsemez de brins de thym.
- Ajouter le reste des champignons et de noisettes,tout autour.
- Salez et poivrez. Versez le bouillon dans le fond du plat.
- Enfournez 1 heure, en arrosant régulièrement du jus de cuisson. Servez bien chaud.