Téléchargez la recette au format PDF potimarron en tarte

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

  • 800 g de potimarron
  • 40 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 15 cl de crème fraîche épaisse

. préparation .

  1. Faites cuire pendant 20 mn, à couvert le potimarron coupé en cubes avec 40 gr de beurre, 70 gr de sucre, 10 cl de lait et le sachet de sucre vanillé.
  2. Mixez. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée, étalez-y la purée.
  3. Mélangez 2 œufs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de poudre d’amande et 40 g de sucre.
  4. Versez la préparation sur la tarte.
  5. Faites cuire au four th 6 (180°), 30 à 40 mn.

Dégustez tiède.