potimarron en tarte
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 800 g de potimarron
- 40 g de beurre
- 100 g de sucre
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 100 g de poudre d'amande
- 15 cl de crème fraîche épaisse
. préparation .
- Faites cuire pendant 20 mn, à couvert le potimarron coupé en cubes avec 40 gr de beurre, 70 gr de sucre, 10 cl de lait et le sachet de sucre vanillé.
- Mixez. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée, étalez-y la purée.
- Mélangez 2 œufs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de poudre d’amande et 40 g de sucre.
- Versez la préparation sur la tarte.
- Faites cuire au four th 6 (180°), 30 à 40 mn.
Dégustez tiède.