potage au potiron
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 1,5 kg de potiron
- 2 oignons doux
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bâton de cannelle
- 1 capsule de safran
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
. préparation .
- ELavez le potiron et découpez-le en gros cubes. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la.
- Dans une grande casserole, faites chauff er l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les cubes de potiron, la gousse d’ail et le safran.
- Couvrez la casserole et laissez cuire sans liquide pendant 10 minutes. Pour que le potiron rende une partie de son eau à feu doux.
- Retirez le couvercle, versez 1 l d’eau. Emiettez le cube de bouillon, salez, poivrez et terminez en ajoutant le bâton de cannelle.
- Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Au bout de ce temps, retirez le bâton de cannelle, ajoutez 20 cl de crème et mixez pour obtenir une préparation veloutée.