pot-au-feu de canard
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 1 petit canard découpé en morceaux
- 6 cuillère à café de bouillon de légumes
- 4 carottes
- 12 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 4 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 gros oignon
- 4 pommes de terre
- Sel
- Poivre
. préparation .
- Mettez les cuisses de canard dans une grande cocotte.
- Recouvrez-les avec 2 litres d’eau porté à ébullition.
- Epluchez les gousses d’ail et le gros oignon.
- Piquez l’oignon de clous de girofle.
- Lorsque l’eau bout, ajoutez-les au pot-au-feu, ainsi que le bouillon, le thym, le laurier le sel et le poivre.
- Laissez cuire à petit feu 2 heures. Pendant ce temps, préparez les légumes.
- Nettoyez les poireaux et le céleri. Ficelez-les ensemble en les serrant bien.
- Pelez et lavez les carottes et les petits oignons. Coupez les carottes en gros morceaux et mettez-les dans une casserole.
- Couvrez-les avec 3 louches de bouillon prélevé dans la cocotte, salez et laissez cuire 15-20 mn.
- Egouttez les cuisses de canard et les légumes. Disposez-les dans un plat. Servez aussitôt.