Téléchargez la recette au format PDF pot-au-feu de canard

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

  • 1 petit canard découpé en morceaux
  • 6 cuillère à café de bouillon de légumes
  • 4 carottes
  • 12 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 4 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 gros oignon
  • 4 pommes de terre
  • Sel
  • Poivre

. préparation .

  1. Mettez les cuisses de canard dans une grande cocotte.
  2. Recouvrez-les avec 2 litres d’eau porté à ébullition.
  3. Epluchez les gousses d’ail et le gros oignon.
  4. Piquez l’oignon de clous de girofle.
  5. Lorsque l’eau bout, ajoutez-les au pot-au-feu, ainsi que le bouillon, le thym, le laurier le sel et le poivre.
  6. Laissez cuire à petit feu 2 heures. Pendant ce temps, préparez les légumes.
  7. Nettoyez les poireaux et le céleri. Ficelez-les ensemble en les serrant bien.
  8. Pelez et lavez les carottes et les petits oignons. Coupez les carottes en gros morceaux et mettez-les dans une casserole.
  9. Couvrez-les avec 3 louches de bouillon prélevé dans la cocotte, salez et laissez cuire 15-20 mn.
  10. Egouttez les cuisses de canard et les légumes. Disposez-les dans un plat. Servez aussitôt.