Téléchargez la recette au format PDF oie farcie aux pommes

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

  • 1 Oie de 3 kg environ
  • 1 kg de pommes reinettes
  • 2 cuillères à soupe de calvados
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 2 feuilles de sauge
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre

. préparation .

  1. Préparez l’Oie, gardez la entière.
  2. Épluchez les pommes, coupez les en quartiers.
  3. Dans un saladier, mélangez les pommes et le calvados, laissez mariner un bon quart d’heure.
  4. Émincez les Oignons, l’échalote, la sauge, et mélangez le tout avec les pommes.
  5. Farcissez l’Oie avec les pommes, puis refermez-la avec un fil et une aiguille.
  6. Graissez l’Oie, puis déposez-la dans un plat à rôti.
  7. Enfournez l’Oie 2 heures à 180°, en l’arrosant régulièrement de son jus de pommes.