oie farcie aux pommes
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 1 Oie de 3 kg environ
- 1 kg de pommes reinettes
- 2 cuillères à soupe de calvados
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 2 feuilles de sauge
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
. préparation .
- Préparez l’Oie, gardez la entière.
- Épluchez les pommes, coupez les en quartiers.
- Dans un saladier, mélangez les pommes et le calvados, laissez mariner un bon quart d’heure.
- Émincez les Oignons, l’échalote, la sauge, et mélangez le tout avec les pommes.
- Farcissez l’Oie avec les pommes, puis refermez-la avec un fil et une aiguille.
- Graissez l’Oie, puis déposez-la dans un plat à rôti.
- Enfournez l’Oie 2 heures à 180°, en l’arrosant régulièrement de son jus de pommes.