joues de porc et carottes confites
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 16 à 20 pièces de joue de porc
- 1 verre de vin blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- 600 g de carottes
- 1 branche de persil
- Sel
- Poivre
. préparation .
- Dans une cocotte, chauffez l’huile de tournesol. Faîtes-y colorer les joues salées et poivrées.
Jetez la graisse de cuisson. Ajoutez l’oignon émincé finement, l’ail écrasé, les branche de sauge, de
thym. Faîtes cuire à couvert 5 min.
- Versez le vin blanc. Amenez à ébullition puis versez 1/4l de bouillon de volaille.
Couvrez aux ¾ et laissez encore mijoter 10 min. Pendant ce temps, épluchez les carottes, coupez-les en fines rondelles de 1 mm d’épaisseur. Retirez les joues de porc.
Filtrez le jus de cuisson et gardez–le. Dans la cocotte, faites fondre le beurre.
Ajouter le cumin, le miel, puis les carottes sur une couche épaisse. Salez et mélangez délicatement.
- Posez les joues de porc sur les légumes. Versez le jus de cuisson (complétez éventuellement avec du bouillon de volaille). Couvrez aux ¾ et laissez mijoter à feu doux 15 min. Parsemez de persil ciselé de servir.