OIE RÔTIE AUX MARRONS ET POTIMARRON
. DIFFICULTE .
Pour 4 personnes
. INGREDIENTS .
- 1 Oie de 3kg
- 1kg de marrons cuits au naturel
- 1 Potimarron
- 1 Orange
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
. préparation .
- Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Salez et poivrez l’intérieur de l’oie. Mettez-la dans un plat à four et enfournez 1 h. Eliminez la graisse rendue au cours de la cuisson.
- Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le miel, le jus de l’orange, sel et poivre. Badigeonnez l’oie de ce mélange. Enfournez 1 h en l’arrosant régulièrement de la préparation au miel.
- Rincez le potimarron, coupez-le en tranches et retirez les graines. Badigeonnez-les d’huile et enfournez-les 30 min avec l’oie en les retournant souvent.
Faites dorer les marrons dans une poêle avec le beurre.
- Lorsque l’oie est cuite réservez-la avec le potimarron sous une feuille d’aluminium et dégraissez le jus avec 10 cl d’eau chaude en grattant les sucs de cuisson.
- Servez l’oie garnie du potimarron et des marrons et accompagnée du jus en saucière.