Téléchargez la recette au format PDF cassolette de canard

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

  • 1 petit canard coupé en morceaux
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Pour la cassolette de riz :

  • 200 g de riz
  • 1 demi-litre de bouillon
  • 2 feuilles de laurier
  • 150 g de girolles (séchées)
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 3 branches de thym
  • Sel

. préparation .

  1. Saler et poivrer le canard.
  2. Enduire les morceaux de beurre et les faire dorer au four à 200° (th3) environ 1 h à 1 h 30.
  3. Augmenter la température du four à 225° (th4).
  4. Badigeonner les morceaux de canard de miel et parsemer d’herbes.
    Faire rôtir 15 à 20 mn supplémentaires.
  5. En même temps, mettre le riz, le bouillon et le laurier dans un plat, couvrir et faire cuire au four à 200° (th3) pendant 1 heure. Laver les champignons et les carottes, les couper en rondelles et les faire sauter dans du beurre pendant 5 mn. Mélanger le riz et assaisonner avec le sel, le romarin, le thym, et ajouter le canard.