. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 1 petit canard coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Pour la cassolette de riz :
- 200 g de riz
- 1 demi-litre de bouillon
- 2 feuilles de laurier
- 150 g de girolles (séchées)
- 2 carottes
- 1 cuillère à café de romarin
- 3 branches de thym
- Sel
. préparation .
- Saler et poivrer le canard.
- Enduire les morceaux de beurre et les faire dorer au four à 200° (th3) environ 1 h à 1 h 30.
- Augmenter la température du four à 225° (th4).
- Badigeonner les morceaux de canard de miel et parsemer d’herbes.
Faire rôtir 15 à 20 mn supplémentaires.
- En même temps, mettre le riz, le bouillon et le laurier dans un plat, couvrir et faire cuire au four à 200° (th3) pendant 1 heure. Laver les champignons et les carottes, les couper en rondelles et les faire sauter dans du beurre pendant 5 mn. Mélanger le riz et assaisonner avec le sel, le romarin, le thym, et ajouter le canard.