canard roti aux pommes
. DIFFICULTE .
. INGREDIENTS .
- 1 canard
- 10 dl de vin blanc
- 100 g de beurre
- 4 pommes
Pour la farce :
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 4 foies de volailles
- 2 tranches de mie de pain
- 10 cl de lait
- 4 échalotes
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 botte de persil
. préparation .
- Faites macérer les pruneaux dans l’eau pendant 1 heure.
- Hacher les pruneaux, les foies de volaille, le pain trempé dans le lait, le persil, les échalotes (cuites au beurre à la poêle), le sel, le poivre, le thym et le laurier.
- Incorporer la farce dans le canard, saler, poivrer, cuire le tout au four en arrosant de vin blanc.
- En fin de cuisson ajouter les pommes coupées en morceaux.
- Disposer le canard dans un plat avec les pommes mélangées à la farce.