Téléchargez la recette au format PDF CAKE AU POTIRON

. DIFFICULTE .

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 55min

. INGREDIENTS .

  • 400 g de chair de potiron
  • 200 g de farine
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 2 c à café rases de levure chimique
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre semoule
  • 3 oeufs à température ambiante

. préparation .

  1. Préchauffez le four th.6/7 (190°C)
  2. Râpez la chair de potiron. Préparez la pâte : mélangez et tamisez la farine, la cannelle, le quatre-épices et la levure. Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange très crémeux. Ajoutez les oeufs un par un, puis ajoutez le mélange farine, épices et levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le potiron et mélangez.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake de 20 cm préalablement beurré. Enfournez pendant 15 min. Puis baissez le feu th.5/6 (175°C) et prolongez la cuisson de 40 min. Démoulez le cake et laissez-le refroidir avant de le déguster.