Téléchargez la recette au format PDF Petit chou farcit au poulet

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

  • 18 feuilles de chou vert
  • 450 g de filet de blanc de poulet
  • 200g de porc (jambon ou viande hachée)
  • 2 œufs
  • 3 échalotes
  • 2 branches de persil
  • Huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de volaille

. préparation .

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites-y blanchir les feuilles de chou 10 min. Egouttez-les et rafraîchissez.
  2. Coupez les filets de blancs de poulet en gros dés. Pelez et émincez les échalotes.
  3. lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
  4. Placez dans le bol d’un mixeur les dés de poulet, la chair à saucisse, les échalotes, les œufs entiers, le persil, sel et poivre. Mixez jusqu'à l’obtention d’une farce homogène.
  5. Étalez les feuilles des chous sur le plan de travail en les superposant trois par trois.
  6. Garnissez le centre des feuilles de chou de la farce et faîtes des petits paquets. Fermez-les et ficelez-les.
  7. Préchauffez le four à 210°c(th7).
  8. Posez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile. Versez le bouillon de volailles dans un plat, salez et poivrez.
  9. Enfournez et faîtes cuire 20 minutes.
  10. Servez dès la sortie du four.