Téléchargez la recette au format PDF fondue de poireaux

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

  • 6 à 7 poireaux
  • 2 petites échalotes
  • 2 cuillerées à soupe de beurre
  • 150 ml de crème liquide entière
  • Sel
  • Poivre noir
  • Jus de citron
  • Ail en poudre
  • Huile d'olives

. préparation .

  1. Épluchez et lavez les échalotes et poireaux.
  2. Taillez les poireaux en deux en longueurs, puis en fines tranches.
  3. Faites fondre le beurre, et suez les oignons ciselé avec une pincée de sel. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Rajoutez les poireaux et laissez cuire à nouveau pendant 10 mn.
  4. Versez ensuite la crème et le poivre noir. Cuisez pour encore 5 min. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.