Téléchargez la recette au format PDF gratin de pommes de terre au potimarron

. DIFFICULTE .

. INGREDIENTS .

  • 500 g de pomme de terre
  • 50 cl de crème fraiche
  • 100 g de beurre
  • 300 g de potimarron
  • 150 g de comté râpé
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

. préparation .

  1. Laver et éplucher les pommes de terres, les cuire environ 20 min.
  2. Cuire 300 g de chair de potimarron ou de potiron coupées en dés avec 50 g de beurre et 25 cl de crème environ 7 minutes. Saler et poivre.
  3. Ecraser les pommes de terre cuites avec 25 cl de crèmes et 50 g de beurre. Saler et poivrer. Faire de même avec le potimarron.
  4. Dans les petits raviers faire des couches de pommes de terres \potimarron \pommes de terres \ potimarron, et saupoudrer et formages râpés .cuire à 210° pendant 10 minutes.